Ямайская кухня

Местные традиции Ямайки своеобразны и представляют собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни.

Морепродукты, мясо - в основном, курица и козлятина, рис, местная зелень, разнообразные десерты и выпечка с добавлением тропических фруктов: кокоса, гуайявы, ананаса, манго... Ямайский ром и популярный коктейль "Ром-пунш".

 

На завтрак часто готовят яичницу с беконом, тосты и местный фрукт акки, который подавается с мариновоной рыбой. Популярные блюда: свинина по-креольски, тушеные цыплята с рисом, жареная и печеная бананина, говядина с рисом пикадильо, жареная на углях козлятина с фасолью, маринованное и жареное на углях мясо джерк и морепродукты.


Фрукты подают здесь всегда, как целиком, так и в виде фруктовых салатов. Натуральные соки и коктейли в кокосовых орехах.

 

Кофе на Ямайке предмет национальной гордости. Лучший его сорт - Блю-Маунтин экспортируют в другие страны. Кофе заваривают очень крепким и пьют в любое время суток.

 

 

Наших читателей также интересует:

Австрия, Андорра,  АнглияВьетнамГерманияГрецияДоминикана, Египет, ИндонезияИспанияИталия, ИзраильИндияКубаКипр,  КитайМарокко, МексикаНорвегияОАЭПортугалия, РоссияСловенияСингапурТурцияТунисТаиландФинляндияФилиппиныФранцияХорватияЧерногория,  ЧехияШвейцарияЮАР.